Einladung zum Vortrag „Cognitive Augmented Reality – Selbstlernende Dokumentation“

Thema: Cognitive Augmented Reality – Selbstlernende Dokumentation
Termin: Dienstag, 13. Oktober 2015, 18:00 Uhr
Referenten: Dr.-Ing. Nils Petersen (DFKI Kaiserslautern)
Veranstaltungsort: Fraunhofer IESE, Fraunhofer-Platz 1, Kaiserslautern, Raum Z03.07 (Weiterbildung)
Anmeldung:

bitte bis spätestens 09.10.2015 an info@sti-ev.de

Die Veranstaltung ist für Sie kostenfrei.

Thema: Cognitive Augmented Reality – Selbstlernende Dokumentation
Termin: Dienstag, 13. Oktober 2015, 18:00 Uhr
Referenten: Dr.-Ing. Nils Petersen leitet beim DFKI die Cognitive Augmented Reality Gruppe und ist Gründer und Geschäftsführer der ioxp GmbH, um die Technologie für den Markt verfügbar zu machen.
Inhalt: Die Erstellung von Dokumentationen für Montage- oder Wartungsarbeiten ist arbeitsintensiv und zeitaufwendig, insbesondere bei Änderungen der zu dokumentierenden Arbeitsprozesse. Ein Lösungsansatz, um hier effizienter zu werden, ist der Einsatz von Künstlicher Intelligenz. Der Vortrag beschreibt die Verbindung von Methoden der Künstlichen Intelligenz und von Augmented Reality. Das daraus entstehende Gesamtsystem ist in der Lage, aus Beobachtungen zu lernen und in teil-automatisierten Verfahren interaktive Handbücher für den industriellen Einsatz zu erstellen.
Durchführung:

Vortrag in Deutsch

Anfahrt: http://www.iese.fraunhofer.de/de/ueberuns/Ihr_Weg_zu_uns.html
Anmeldung:

bitte bis spätestens 09.10.2015 an info@sti-ev.de

Die Veranstaltung ist für Sie kostenfrei.